KENNENLERN-VERFAHREN

Anträge zum Kennenlern-Verfahren sind jederzeit möglich.

Das Kennenlern-Verfahren ist einfach und auch eine Umschulung im Land Berlin ist möglich, sofern wir über freie Schulplätze verfügen.

Wir beraten Sie gern in einem Gespräch - bitte nehmen Sie dazu mit uns Kontakt auf. Unser Tag der offenen Tür fand schon am 12. September 2020 statt.

Bei Interesse melden Sie Ihr Kind zum Kennenlern-Verfahren an.

Der Anmeldezeitraum für die 1. Klasse im Schuljahr 2020/21 endet am 18. September 2020. Weitere Anmeldungen werden auf die Warteliste gesetzt. Auch Anträge von Quereinsteigern für andere Klassenstufen können jederzeit auf die Warteliste gesetzt oder ggf. sogar sofort berücksichtigt werden.

Die Verwaltungsgebühr für den Antrag zum Kennenlern-Verfahren für die Elisabeth-Abegg-Grundschule beträgt je 100 Euro für das erste und zweite Kind sowie 50 Euro für das dritte Kind. Diese Gebühr wird nicht erstattet. Ab dem vierten, die Christburg Campus Schulen besuchenden Kind berechnen wir kein Schulgeld und keine Verwaltungsgebühr. Mehr über das Schulgeld erfahren Sie hier.

Antrag zum Kennenlern-Verfahren für Erstklässler

Antrag für Erstklässler