Angebot

Das Konzept der teiloffenen Arbeit ermöglicht den Kindern, sich verschiedenen Angeboten und Freiräumen zuzuordnen.

Die Räume sind den verschiedenen Bedürfnissen nach Bewegung, Ruhe und Anregung entsprechend gestaltet.

Oben sehen Sie einen unserer vielen Räume, die zusätzlich zu den Klassenräumen der Kinder, den Turnhallen und dem Schulhof, für die Ergänzende Betreuung zur Verfügung stehen.

Unsere Angebote:

• Hausaufgabenbetreuung nach der Schule
  • Mittagstisch
  • Freispiel auf dem Hofspielplatz & Fußballplatz
  • Bibliothek
  • Labor
  • Bewegungsraum und kleine Turnhalle
  • Kreativraum
  • Bistro und Vesperraum
  • Bauzimmer
  • konstruktive Konfliktkultur
  • vielfältiges AG-Angebot

Die Elternarbeit liegt uns besonders am Herzen und findet in Elterngesprächen und Elterncafés ihren Ausdruck.

Haus der kleinen Forscher

Wir sind eine Piloteinrichtung der Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ im Bildungsprojekt „Sechs- bis zehnjährige Kinder“. Die gemeinnützige Stiftung „Haus der kleinen Forscher" engagiert sich mit einer bundesweiten Initiative für die Bildung von Kindern im Kita- und Grundschulalter in den Bereichen Naturwissenschaften, Mathematik und Technik. Informationen über die Stiftung unter www.Haus-der-kleinen-Forscher.de